Основой успешного функционирования гостиничного предприятия любой формы собственности служит доход, получаемый от основной и дополнительной деятельности его подразделений: Доход, понимаемый как превышение поступлений от определенного вида деятельности над затратами, в основном формируется за счет использования адекватных цен. Правильные цены не отталкивают потребителя от приобретения предлагаемых ему услуг по причине их завышенной стоимости и, в то же время, позволяют предприятию полностью возмещать расходы на их производство. Гибкая ценовая политика позволяет гостинице максимально полно учитывать особенности клиентской базы, при этом разнообразие тарифных ставок позволяет получать дополнительный доход путем привлечения клиентских групп из разных сегментов рынка. Принципы формирования собственной ценовой политики с учетом сегментации клиентской базы российских гостиниц, влияние различных тарифов на конечный результат деловой активности, существующи е закономерности и зависимости все эти и другие вопросы затрагивают интересы огромного количества руководителей отелей и их финансовых заместителей, в компетенции которых лежат проблемы ценообразования. Изучение этой книги будет интересным и полезным не только студентам и слушателям, обучающимся по экономическим и управленческим специальностям высших учебных заведений и образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, но и практикам от высшего управленческого звена до линейных менеджеров и рядовых специалистов отечественной гостиничной индустрии.

Управление доходностью гостиничного предприятия

Лесник Учебное пособие Основой успешного функционирования гостиничного предприятия любой формы собственности служит доход, получаемый от основной и дополнительной деятельности его подразделений: Доход, понимаемый как превышение поступлений от определенного вида деятельности над затратами, в основном формируется за счет использования адекватных цен. Правильные цены не отталкивают потребителя от приобретения предлагаемых ему услуг по причине их завышенной стоимости и, в то же время, позволяют предприятию полностью возмещать расходы на их производство.

Гибкая ценовая политика позволяет гостинице максимально полно учитывать особенности клиентской базы, при этом разнообразие тарифных ставок позволяет получать дополнительный доход путем привлечения клиентских групп из разных сегментов рынка. Принципы формирования собственной ценовой политики с учетом сегментации клиентской базы российских гостиниц, влияние различных тарифов на конечный результат деловой активности, существующи е закономерности и зависимости — все эти и другие вопросы затрагивают интересы огромного количества руководителей отелей и их финансовых заместителей, в компетенции которых лежат проблемы цено-образования.

Ключевые элементы, влияющие на принятие решений по ценообразованию 1.

специфику ценовой политики гостиницы, факторы, влияющие на ее формирование Современный гостиничный бизнес - это высокодоходная отрасль.

Формирование современных теоретических подходов к содержанию ценовой политики. Характеристика затратных основ ценообразования в трудовой 11 теории стоимости и в факторных теориях распределения. Объяснение механизма ценообразования и мотивации 17 предприятия в теории полезности. Характеристика сферы формирования единой цены в 29 неоклассических экономических теориях.

Динамический и инновационный подход к ценообразованию в 44 эволюционной теории рынков. Развитие конкурентных аспектов категории цены в теории 49 состязательных рынков. Рыночная среда современного российского предприятия: Макроэкономические условия разработки ценовой политики. Экономическая конъюнктура и ценообразование. Государственно-политические и правовые факторы.

О компании

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

целью отдыха и бизнеса сокращается, что приводит к снижению загрузки гостиниц в понятий «конкурентоспособность гостиничной услуги», .. привлекательным (гибкая ценовая политика, расширение.

Теоретические аспекты ценообразования в гостиничном сервисе 1. Факторы, влияющие на ценовую политику предприятий гостиничного бизнеса 2. Анализ ценовой политики гостиничного бизнеса на примере предприятия ООО"Валдайские зори 2. Мероприятия по совершенствованию ценовой политики гостиничного сервиса ООО"Валдайские зори" 3. Гостиничный сервис является важнейшим элементом социальной сферы, а также играет большую роль в повышении эффективности общественного производства, и соответственно, росте жизненного уровня населения.

Но, несмотря на масштабы индустрии гостеприимства, все чаще гостиницы занимаются продажей гостиничного продукта с целью поиска клиента. Где ключевую роль играет цена на услуги, предоставляемые гостиничными предприятиями. Цена -- это один из элементов рынка, денежное выражение стоимости товаров и услуг. Цена является важнейшим элементом комплекса маркетинга, так как от цены зависит достижение комплексного результата, а правильно выбранная ценовая стратегия оказывает долговременное и решающее значение на конкурентоспособность, как гостиничных продуктов, так и всего гостиничного предприятия.

Гостиничный сервис как составляющий рынка платных услуг имеет ряд характерных особенностей, влияющих на формирование цен в данной сфере.

Конкурентоспособность гостиничных предприятий

Процессы формирования цены в индустрии гостеприимства……………………………………………………………31 2. Цены обеспечивают предприятию запланированную прибыль, конкурентоспособность продукции, спрос на нее. Через цены реализуются конечные коммерческие цели, определяется эффективность деятельности всех звеньев производственно-сбытовой структуры предприятия. Если в цену продукции не заложен определенный уровень рентабельности, то на каждой последующей стадии кругооборота капитала предприятие будет обладать все меньшими денежными средствами, что в конечном итоге скажется и на объемах производства, и на финансовом состоянии предприятия.

URL статьи: выбраны: категорийность гостиниц и номерного фонда; ценовая политика, спектр.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Современным средством ее разрешения служит метод управления доходностью, так называемый . направлен на максимизацию двух источников доходности гостиничного предприятия: Предварительное распределение квот по фиксированным ценам ограничивает возможности менеджмента отеля изменять предложение, следуя за изменениями спроса. Таким образом, предоставление услуг подобным клиентам принесет максимальный доход гостиничному предприятию.

В случае незаселения забронированного номера или поздней отмены бронирования, отель несет убытки, поэтому он вправе их компенсировать за счет неприехавшего гостя, вводя штрафные санкции. Размер подобных штрафов определяется исходя из остроты ситуации, но во многих случаях он тем больше, чем ниже была стоимость номера, установленная для этой категории клиентов.

Избыточное бронирование или . При этом риск непродажи номера значительно снижается, однако существует риск приезда всех гостей, забронировавших номер. Для стимулирования продаж более дорогих номеров, менеджмент отеля может остановить продажи номеров базовой категории. Таким образом менеджмент отеля может повысить среднюю стоимость продаваемых номеров.

Следует отметить, что подобная продажа требует от сотрудников отеля специальных навыков, позволяющих действовать предельно деликатно, чтобы избежать негативной реакции гостя. В мировой практике работы гостиничных предприятий метод управления доходностью начал использоваться еще в х годах прошлого столетия.

Ваш -адрес н.

Что касается предложения гостиничных услуг, то видна ярко выраженная сезонность функционирования крымских гостиниц: Подобный результат наблюдается только у гостиниц Коста Дорада. Остальные туристские дестинации предлагают круглогодичное обслуживание, количество гостиниц в разные сезоны остается неизменным. Следует также заметить, что категории крымских гостиниц не всегда соответствуют заявленным, поскольку гостиницы вносят сведения по своему усмотрению.

Ключевые слова: инновационная деятельность, гостиничный бизнес, инновационная инфраструктура, .. ценовая политика гостиниц. . URL: http ://

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.

Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы

Ценовая политика фирмы[ править править код ] Ценовая политика фирмы формируется в рамках общей стратегии фирмы и включает ценовую стратегию и тактику ценообразования. Ценовая стратегия предполагает позиционирование предлагаемого продукта на рынке. Выделяют различные подходы к определению целевого сегмента и построению стратегии матрица Ансоффа , матрица БКГ , матрица Портера.

Учебно-методические материалы по курсу"Гостиничная индустрия" предназначены для студентов обучающихся по специализации" Гостиничный и туристический бизнес". 1 PDF created with pdfFactory Pro trial version Автор: Потапова С.А. . Ценовая политика гостиничного комплекса.

Учитывая все вышесказанное, факто ры, влияющие на конкурентоспособность Конкурентоспособность гостиничных услуг 11 и предприятий гостеприимства как объект управления предприятия гостиничного Конкурентоспособность 12 Рис. Структура факторов, влияющие на конкурентоспособность предприятий сферы гостеприимства. Значимость и характер влияния дан ных групп факторов на обеспечение кон курентоспособности предприятия индуст рии гостеприимства различна.

Так, факторы ой группыпризваны показать характеристики самого предпри ятия. По своему составу факторы, вклю ченные в данную группу, также сущест венно отличаются. Например, репутация имидж гостиницы, казалось бы на первый взгляд не имеет ничего общего ни с орга низацией деятельности, ни с экономикой предприятия, однако значимость этого фактора велика. Репутация гостиницы очень часто формируется в результате оценки уровня и качества обслуживания самим гостем.

Исследования показывают, что если человека обслужили хорошо, он расскажет об этом пятерым. Если же чело век получил отрицательный опыт, он со общит об этом десятерым4.

1.3 Факторы, влияющие на ценовую политику предприятий гостиничного бизнеса

.

туристов, поэтому гостиничная отрасль города не может стоять на гостиничный бизнес города, и они готовы . более мягкую ценовую политику.

.

Как построить бизнес империю, семью и не разочароваться в мужчинах. Ольга Гуцал. SUPERWOMAN #8