Лилия Геворкян подчеркнула, что между Арменией и Саратовской областью есть нереализованный потенциал. Сотрудничество между республиканской и саратовской ТПП действует с года, Алексей Антонов выразил надежду, что совместная работа по линии торгово-промышленных палат будет продолжена. Одним из важных событий года должен стать визит в Саратовскую область представителей одного из крупнейших регионов Армении — Гегаркуникского марза. Его представители планируют подписать с регионом двустороннее соглашение о сотрудничестве. Большое гостеприимство проявила принимающая сторона — мы провели конструктивные и полезные переговоры с послом, с торговым представителем России в Армении, с руководством одного из марзов, а также массу встреч с армянскими предпринимателями, — поделился впечатлениями Вадим Ойкин. Представители саратовского бизнеса заключили договоренности о поставку в Армению аккумуляторов, круп и специй. По результатам многочисленных встреч я договорился с двумя компаниями провести дополнительные переговоры для выбора партнера и в ближайшее время начать поставки. Проявили армянские предприниматели интерес и к продукции Саратовского резервуарного завода. Ею также были достигнуты конкретные договоренности о монтаже таких систем на конкретных объектах в Армении.

Бизнес в Армении для россиян — советы, как открыть или купить бизнес

Первый шаг на пути к убийству малого бизнеса: По сути, немалая сумма. Я не понимаю, почему сразу штрафуют, а не предупреждают, не дают время, чтобы решить проблему? Второй шаг на пути убийства малого бизнеса: Дейвид был просто потрясен, что в этой структуре у него открытым текстом потребовали взятку. Не заплатили, и наш кофе намеренно придержали на таможне 3 недели.

Первому можно начать обучать уже в классе, хотя в Европе есть опыт такого Сегодня в Армении действует бизнес-акселератор.

По словам авторов бизнес-проекта, это первое в Армении кафе на колесах. Тигран и Миша собираются путешествовать на этом автобусе-кафе по областям страны. Проснувшись утром, я уже наполовину представлял эту идею. Позвонил своему другу Мише, предложил встретиться. Вместе начали обдумывать проект. Тиграну Залиняну 26 лет, по специальности он психолог, занимается также разработкой и реализацией бизнес-проектов.

Для него было важно, чтобы бизнес, который они собирались начать, был оригинальным. Снаружи автобус покрашен в белый и зеленый цвета. Внутри размещены столики и небольшие скамейки. В задней части машины оборудован бар, где готовят заказы посетителей. Неслучайным был и выбор улицы Сарьяна. По словам Тиграна, на этой улице его привлекло дыхание Франции, спокойствие, уют.

Видео Иностранцы, посещающие нашу страну, нередко принимают решение построить здесь бизнес. Речь идет не о представительствах крупных зарубежных компаний, офисы которых разбросаны по всему миру. В этой статье все внимание будет уделено иностранным гостям — физическим лицам, которые хотят открыть свое дело на территории нашей страны. Самый простой и, пожалуй, удобный способ сделать это — зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя далее — ИП.

Платежный бизнес в Армении за последние годы показывает пока не спешит начать работу в Армении из-за незначительного.

Пять бизнес-идей о том, как заработать в новогодние праздники Правда, готовиться нужно уже сейчас. Предлагаемыми идеями могут воспользоваться как представители малого бизнеса, так и индивидуальные предприниматели, любящие создавать оригинальные вещи своими руками. Упаковка сладких и корпоративных подарков Суть идеи в том, чтобы купить нужное количество сладостей, расфасовать в специально изготовленную упаковку с новогодней тематикой на заказ или для розничной продажи.

Из простого набора обычных конфет с помощью красочных пакетов и коробочек можно сделать оригинальный сюрприз для взрослых и детей. Актуальность такого проекта обусловлена популярностью и универсальностью подарков из кондитерских изделий к Новому году. В преддверии праздников многие предприятия, детские сады и школы приобретают сладкие подарки, поэтому следует заранее позаботиться об организационных моментах:

Бизнес в Армении. От экстрима к рутине

Все предельно серьезны, что не мешает игрокам доказывать свою правоту во время игры и особенно после нее с фирменной армянской экспрессией. Новый участник может выбрать любую стратегию, но его успех в решающей степени будет зависеть от того, сумеет ли он найти общий язык с партнерами. Армения остается небогатой, но самой дружественной России страной на Кавказе.

ЕРЕВАН, — Sputnik, Тимур Селиванов. Армения открыта для бизнесменов, уверены спикеры московского форума Imagine.

- В силу этого многие иностранные инвесторы отдают предпочтение именно Грузии в региональном аспекте. Необходимо отметить, что по всем индикаторам указанного исследования Всемирного банка, Грузия абсолютно открыта для иностранного капитала и в отношении иностранных компаний не имеет никаких ограничений. Можно ли на самом деле зарегистрировать бизнес в Армении за 18 дней? Перед тем как зарегистрировать организацию, необходимо: После чего потребуется регистрация компании в Таможенной службе 1 день , Службе соцобеспечения 1 день и Статистической службе 1 день без каких либо выплат.

Для получения печати, что не обязательно, необходимо обратиться в соответствующую компанию. После сбора всех необходимых документов в течение 5 дней Госрегистр должен зарегистрировать компанию или отвергнуть заявку на регистрацию.

Подмосковье может начать экспортировать товары в Армению для иранцев

Исполнительный директор Республиканского союза предпринимателей Гагик Макарян отметил, что около тыс. Было отмечено, что малый бизнес не может иметь высокую производительность, ибо недостаточно хорошо владеет менеджментом и законодательством. У малого бизнеса меньше шансов получить кредит, привлечь финансовые средства, а банки предпочитают работать с крупными бизнесменами. Условия конкуренции также не равные.

Это правдивая история, рассказанная местным жителем, который знает о том, как люди из диаспоры хотят начать удачный бизнес в.

Общество Октябрь 28, Согласно отчету, в Армении упрощена процедура получения разрешения на строительство. В частности, для строительства зданий с низким уровнем риска больше не требуются утверждение архитектурного проекта со стороны независимого эксперта и осуществление технического контроля за строительством. Кроме того, вместе со вступлением в Евразийский экономический союз в стране сократились сроки и расходы на оформление документов и таможенных формальностей для торговли с Россией.

В результате необходимое на осуществление импорта время сократилось с 50 до примерно 3 часов. По этому показателю страна поднялась с го места на е. Армения вошла в число 26 экономик мира, в которых было три и более реформ. С точки зрения основания бизнеса Армения признана одной из лучших, заняв 5-е место среди стран. По показателю регистрации собственности Армения на м месте. В отличие 48 дней, которые в среднем требуются для регистрации собственности в мире, в Армении это занимает всего 7 дней.

С 7 марта зарегистрировать новый бизнес в Армении можно будет всего за 3 дня

Эммануил Мкртчян Мгер Аракелян: Платежный бизнес Армении имеет великолепные перспективы АрмИнфо. Платежный бизнес в Армении за последние годы показывает беспрецедентный рост. Этому способствуют существенные подвижки в его технологическом развитии, высокий уровень конкуренции и количественно-качественный рост числа игроков. Одним из лидеров является компания , сравнительно недавно вошедшая на рынок и уже окутавшая ее не только большой сетью своих платежных терминалов, но и предложившая ряд оригинальных технологических и мобильных решений.

Я хоть завтра готов начать финансирование, причем в какой Я сам хотел делать бизнес в Армении но меня вовремя останавили.

Глава правительства обсудил с бизнесменами перспективы развития Армении, позитивные тенденции в экономике и стоящие перед страной вызовы. Карен Карапетян подчеркнул, что одним из основных преимуществ Армении является наличие мощной Диаспоры, поскольку соотечественники за рубежом переживают за будущее страны. Карапетян встретился с представителями Палаты торговли, промышленности и сельского хозяйства Ливана, Палаты промышленников, Сообщества торговцев Бейрута, Всемирного сообщества ливанских бизнесменов, Международной торговой палаты.

Карапетян отметил, что основная цель встречи — это представление ливанским предпринимателям экономического состояния Армении, преимуществ и потенциала республики, а также приглашение заняться бизнесом в РА. Карапетян подчеркнул высокий уровень политического диалога между двумя странами и отметил эффективность проведенных за последние два дня встреч с ливанскими партнерами. И мы решили, и договорились в некотором смысле дать рестарт этим отношениям.

Премьер также заявил, что на сегодня Армения вступила в стадию очень интересных и активных реформ абсолютно во всех сферах. Обратившись к вопросу осуществления инвестиций и существующих возможностей для бизнесменов, Карен Карапетян отметил: Поскольку у нас фиксируется хороший экономический рост. В каких сферах лучше осуществлять инвестиции? Также у Армении есть режим с Великобританией, Канадой, Японией, Норвегией, Швейцарией, со многими другими странами мы дописали конвенции об устранении двойного налогообложения, а на границе с Ираном мы создали Свободную экономическую зону, которая также позволит на льготных правах выйти на 82,5-миллионный иранский рынок.

Таким образом, в Армении возможно начать бизнес и выйти на крупные рынки стран, население которых свыше 1 млрд. Карен Карапетян представил сферы, которые могут быть интересны бизнесменам:

Есть вопросы?

Вдохновение июн 17, , Примерно четыре года назад Филипп приехал в Армению с целью сделать вложения в местный бизнес, а конкретно, в сельское хозяйство. После изучения рынка и земель он пришел к выводу, что здесь можно выращивать определенные культуры. Вот тут и началось.

Ереван, бря. Работать без налогов разрешат владельцам гостевых домов в Армении. Соответствующий законопроект одобрил.

Семь советов от армянских стартаперов, как основать свой бизнес Многие из нас хотя бы раз в жизни задумывались о создании собственного бизнеса. Почти ежедневно о себе заявляют новые стартап-компании, но не всем из них удается достичь долгосрочного успеха. Так что же необходимо для создания успешного бизнес-проекта?

Секретами своего успеха с агентством"Новости-Армения" поделились армянские стартаперы, успешно воплотившие свои идеи. Главное — идея Любой успешный бизнес-проект начинается с идеи, отмечают успешные предприниматели.

Экспортируй в Армению: предприятия края приглашаются к участию в бизнес-миссии

Хороший экономический рост у Армении есть, но этого не достаточно, нужен лавинообразный экономический рост, потому что у соседей за следующие года будет лавинообразный рост экономики за счет реализации уже значительно увеличенной добычи нефти, а отстовать нам нельзя. Но Бог никого не обидел, кому-то дал нефть а кому-то светлые головы.

Другими словами если Армения будет экономически рости и богатеть за счет среднего и мелкого бизнеса такими же темпами как и соседи за счет продажи нефти то светлое будушее и мощь страны обеспеченно, а нефть имеет свойство заканчиваться. Вы скажете"это бонально и кто этого не знает, но для развития бизнеса нужны инвестиции где и как их взять, продать нам нечего в отличие от наших соседей а диаспора подкидывает какие то крохи".

Как привлечь финансы диспоры в экономику Армении. Так вот соотечественники экономический потенциал диаспоры порядка , , , долларов, да да порядка млрд долларов и потекут ли эти деньги в Армению или нет зависит от каждого предприимчего жителя Армении и не жителей Армении, но которые хотят построить бизнес в Армении.

ЕРЕВАН, я. /АРКА/. Французская текстильная компания"Бетранкур" планирует развивать деятельность в Армении и сотрудничать.

Не случайно Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый, обращаясь к диаспоре, заявил, что для них Армения не туристическая страна, а родина, которой надо помочь реальными внедрениями в развитие экономики. Но в ответ на это некоторые бизнесмены, изъявив готовность осуществить солидные инвестиции, все-таки подчеркивали, что власти до сих пор не создали более или менее комфортных условий для такого сотрудничества.

Наши соотечественники из-за рубежа жалуются главным образом на законодательство, налоговую политику и отсутствие правосудия в судебной системе. В этом многие из них не раз имели повод убедиться. Правительство, к примеру, любит хвастать тем, что в Армении за считанные дни можно открыть и зарегистрировать коммерческую организацию. Иными словами, с нуля основать бизнес. Но не будем забывать, что это лишь одна сторона медали. Дело в том, что за короткий срок могут зарегистрировать свои вновь созданные организации не только добросовестные бизнесмены, но и те, кто неоднократно обманывал государство и своих партнеров.

Прекратив деятельность одних организаций, имеющих большие долги, и зачастую искусственно обанкротившихся, недобросовестные предприниматели за считанные часы создают новые с той же целью. В любой стране люди, хотя бы раз допустившие нарушения налогового законодательства или замешанные в разного рода хозяйственных махинациях, на какой-то срок как минимум лет лишаются права быть основателями или участниками новой коммерческой организации.

К сожалению, в Армении такое положение не предусмотрено. В результате тысячи таких недобросовестных, с позволения сказать, бизнесменов, кинув своих более наивных коллег из Спюрка, под разными выдуманными именами и названиями создают новые организации.